«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Жителям поселка Новый построят дом культуры: Владимир Солодов пообщался с людьми на сельском сходе

Глава Камчатского края продолжает объезд поселков Елизовского района, накануне он  встретился с жителями поселка Новый около здания местного ДК. Дом культуры расположен в приспособленном помещении, где раньше располагался  цех для забоя норок и обработки шкур. А рядом находится остов недостроенного здания: стройку забросили еще в середине 80-ых годов.

«Понятно, что действующий дом культуры никаким требованиям не соответствует, он может и годится, как объект исторического наследия, но точно не годится, как дом культуры. Конечно, нужно строить новый. Мы в ближайшее время окончательно определимся с проектом, и в одну из программ федеральных его интегрируем. Заодно и недостроенное здание демонтируем. Оно портит внешний облик поселка, и представляет серьезную опасность для людей», - сказал Владимир Солодов на встрече с жителями.

Другой вопрос, который волнует граждан – это зловоние от цехов по переработке рыбных отходов на 19 километре, а также от свинокомплекса, который примерно раз в месяц сбрасывает отходы в ручей. Очистные сооружения на предприятии есть, но эффективность их крайне низкая.

«Здесь подход может быть только один - когда идут нарушения, необходимо это оперативно выявлять, фиксировать, привлекать контролирующие органы и жестко наказывать. Предприятия должны понимать, что за подобные вещи последует серьезное наказание. Вы знаете, что 5 «туковарок» уже закрыли за нарушения. Будем действовать в этой логике и дальше. Это единственный способ обеспечить соблюдение правил всеми», - сказал Владимир Солодов. Глава региона призвал жителей обо всех нарушениях сообщать на портал «Камчатка в порядке», который создан по его поручению для оперативного реагирования на обращения граждан.

На встрече также была озвучена общая для всех маленьких поселков беда – отсутствие аптеки.

«Я сейчас разбираюсь в этом вопросе, как его решить. Мы рассматриваем разные варианты обеспечить людям доступность аптек. Вплоть до того, что можно сделать передвижную аптеку на базе грузовика. Он будет по графику приезжать в разные села, а вы будете знать, что, допустим по понедельникам у вас на центральной площади мобильный  аптечный киоск. Потом на следующий день - следующий населённый пункт. Это как вариант. Сейчас Минздрав и Камчатфармация прорабатывают, как это сделать. Потому что по аптекам у нас, к сожалению, по всей территории края очень тяжелая ситуация. Её нужно срочно выправлять», - сказал глава региона.




 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: