«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Михаил Дегтярев: Управление строительным комплексом края должно быть более эффективным

В рамках рабочей поездки в Николаевск-на-Амуре врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев посетил несколько проблемных строек.

Он, в частности, осмотрел недостроенный пятиэтажный жилой дом по ул. Орлова. Готовность разных секций этого дома высокая - от 90 до 70%. Квартиры здесь ждут дети-сироты и погорельцы. Но работы были приостановлены Ростехнадзором из-за несоответствия некоторых помещений нормам СанПин по высоте потолков. Администрация района предложила несколько вариантов выхода из ситуации. Михаил Дегтярев поручил региональному минстрою активнее включаться в решение этого вопроса и обеспечить сдачу дома.

Также врио губернатора края оценил ход работ на самой крупной стройке города – возведении нового корпуса центральной районной больницы. Здание строится на федеральные средства в рамках программы поддержки центров экономического роста. Стоимость объекта оценивается в 1,4 млрд рублей. Срок сдачи корпуса был перенесен на ноябрь 2021 года из-за ошибок в проектировании. Не были учтены затраты на вынос сетей и сейсмоизоляцию, результате чего подрядчик заявил о необходимости дополнительного финансирования.

- То, что я увидел за последние 10 дней в разных уголках края по стройкам, сильно расстраивает. Судя по всему, это системная проблема. Поэтому будут кадровые изменения в руководстве строительным комплексом края. Ну а всех крупных подрядчиков я на следующей неделе приглашаю к себе на откровенный разговор. Будем разбираться и наводить порядок, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

В рамках рабочей поездки Михаил Дегтярев также провел встречу с местными депутатами и главами поселений. Он передал им обращения, которые присылают ему жители края в социальные сети.

- Взаимодействие с людьми в социальных сетях – это тоже одна из форм управления и контроля. Поступает много вопросов именно местного уровня – по управляющим компаниям, по дорогам. То, что касается краевого уровня, то эти обращения я беру себе как наказ и буду ими заниматься, - отметил Михаил Дегтярев.

По ряду обращений работа уже началась. Так, люди просили помощи с затопленными  подвалами домов по ул. Воровского. Михаил Дегтярев поручил муниципалитету подговить проектные решения, а краевым властям - помочь с финансированием. Немало вопросов было и по водоснабжению поселка Многовершинный. На встрече представители правительства края сообщили, что строительство нового водовода в посёлке будет завершено до конца этого года.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: