«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Новгородской области стартовала летняя оздоровительная кампания

Сегодня, 1 августа, начал работу детский лагерь «Волынь» Новгородского района. 100 детей первой и единственной в этом году летней смены «Волыни» проводили и посадили в автобусы на площадке у ДКМ «Город». Перед отправкой у всех ребят бесконтактными термометрами проверили температуру. Впервые в автобусы, которые повезли детей в лагерь, не пускали провожающих. 

Отметим, что в ходе смены, которая продлится 21 день, в лагере за счет средств областного бюджета отдохнут дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

В этом году, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, детский лагерь будет работать в особом режиме. Отменены массовые мероприятия. Зато увеличено количество занятий в малых группах внутри отрядов. Смена в «Волыни» будет посвящена спорту, здоровому образу жизни и безопасности. Вход посторонних на территорию лагеря запрещен. Отменены, так называемые, родительские дни. В помещениях установлены рециркуляторы, дозаторы с антисептическими средствами для обработки рук. В лагере будут работать 25 человек. Все они получили отрицательные анализы на коронавирус. И теперь не смогут покинуть территорию «Волыни» до окончания смены. Также в лагере круглосуточно будут дежурить два медика.

Напомним, накануне члены межведомственной комиссии осмотрели помещения, территорию лагеря и приняли решение разрешить учреждению начать оздоровительную кампанию.

По остальным лагерям: «Парусу», «Гверстянцу» и «Олимпийцу» вопрос решится в августе.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: