«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вячеслав Петров: "Сегодня детство официально закончилось, у выпускников начинается взрослая жизнь!"

Областные знаки «Отличник Кузбасса» Вячеславом Петровым были вручены 61-му кемеровскому выпускнику в сквере Юности на улице Дзержинского рядом с Государственной научной библиотекой Кузбасса имени В.Д. Федорова.

Это очень знаковое место для города и горожан. Ведь именно отсюда в годы войны уходили на фронт кемеровчане. Совсем председатель профильного комитета Ирина Федорова принимала участие в открытии скульптуры «Школьный вальс» в центре сквера. Памятник посвящен именно нашим героическим предкам, которые встретили войну буквально вчерашними школьниками.

Особыми почетными гостями на празднике были Ветераны Великой Отечественной войны – почетный житель Кемерова Анатолий Михайлович Терехов (именно он автор идеи установки скульптуры и ремонта всего сквера) и Анна Васильевна Котенко (для нее именно сквер стал началом дороги на фронт).

Как отметил Вячеслав Петров, ветераны сказали нужны и очень ценные слова-наставления нынешней молодежи: сейчас перед ребятами открываются все двери в будущее, есть все возможности, но никогда нельзя забывать героическое прошлое нашей Родины!

«Я уверен, что ребята пронесут эти важные слова через всю жизнь и передадут их уже свои детям и внукам! Нынешний год — это год 75-летия Великой победы, памяти и славы. Также Губернатором в Кузбассе объявлена акция «Вахта Победы» мы все несем ее, нося на лацкане наших пиджаков фотографии своих предков. Их память в наших сердцах и достойнейший пример для ребят.» — добавил председатель Парламента Кузбасса.

«Сегодня – очень важный день для них. Сегодня детство официально закончилось, начинается взрослая жизнь. Последние 11 лет для них, родителей, учителей пролетели как одно мгновение — уже школьный выпускной… Вот так вот летит время! За эти годы было преодолено очень много трудностей, добавил новые вызовы и коронавирус. Но наши дети молодцы! Особенно, конечно, хочу отметить отличников и хорошистов. Они поняли важность и ценность качественного, глубокого и разностороннего образования. Они не просто сдавали за годы учебы школьные экзамены, но и проявили себя и в олимпиадах интеллектуальных конкурсах всех уровней, активно участвовали в общественной жизни. Из огромной, многотысячной армии выпускников школ этого года всего 750 школьников удостоены высокого почетного звания и награждены региональным знаком «Отличник Кузбасса» — сказал Вячеслав Петров.

Напомним, что эти знакипришли на смену серебряной и золотой медалям. Золотым знаком «Отличник Кузбасса» награждаются выпускники, имеющие полугодовые, годовые и итоговые отметки «отлично» в 10-м и 11-м классах по всем предметам, и прошедшие ГИА по обязательным предметам и предметам по выбору, серебряным знаком награждаются выпускники, имеющие в 10-м и 11-м классах по итогам каждого полугодия годовые и итоговые отметки «отлично» и не более двух отметок «хорошо», а также прошедшие ГИА.

Они имеют округлую форму высотой 26 миллиметров и шириной 29 миллиметров. Золотой знак покрыт гальваническим золотом 999-й пробы и ювелирной эмалью красного цвета, а серебряный знак покрыт гальваническим серебром 999-й пробы и ювелирной эмалью синего цвета.

Вячеслав Петров пожелал выпускникам дальнейших успехов: »Хоть важный этап школы и пройден, но у них все только начинается! Будут взлеты и падения, но им предстоит нас заменить и дальше продолжать строить, развивать и творить. Без всяких сомнений, друзья, у них все получится! А наша с вами задача, задача родителей, – активно помогать и поддерживать наших детей дальше".

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: