«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

За прошедшие сутки в Алтайском крае выявили 108 инфицированных, выздоровели 19 пациентов

По данным оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировали 108 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Выздоровели 19 пациентов. Зарегистрировали четыре смертельных случая, в том числе один - от COVID-19 и три напрямую не связанных с коронавирусной инфекцией.

За минувшие сутки в Барнауле заболели 54 человека, в Бийске и Рубцовске - по восемь, в Камне-на-Оби - пять, в Заринске - четыре человека. В Михайловском и Курьинском районах добавилось по три случая заболевания. По два заболевших выявили в Белокурихе, Бийском, Егорьевском, Заринском и Троицком районах. По одному инфицированному добавилось в Алтайском, Волчихинском, Завьяловском, Ключевском, Косихинском, Мамонтовском, Павловском, Первомайском, Смоленском, Советском, Тюменцевском, Усть-Калманском и Целинном районах.

По данным оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, общее количество заболевших новой коронавирусной инфекцией - 9217 человек (в том числе 875 детей до 17 лет). Из общего числа заболевших 160 случаев - завозные; 4806 случаев - по контакту с заболевшими. 1902 случая заболевания выявили у пациентов с внебольничной пневмонией, 3159 - у заболевших ОРВИ, в 4156 случаях - бессимптомное течение.

Состояние 102 заболевших оценивают как тяжелое, к аппаратам искусственной вентиляции легких подключено 32 больных.

Из клиник края выписали 7333 выздоровевших пациента. За прошедшие сутки выздоровели 19 человек. Продолжают лечение в клиниках края 1665 человек: в инфекционных госпиталях находится 915 пациентов, амбулаторное лечение получают 750 человек.

За прошедшие сутки скончалось четыре человека, один - от COVID-19, три случая отнесены к смерти от иных причин. За весь период пандемии в Алтайском крае скончалось 219 человек: 88 случаев смерти от COVID-19, 128 случаев - иные причины смерти, по трем случаям проходит экспертиза.

На 1 августа на новую коронавирусную инфекцию в Алтайском крае обследовали 306 394 человека, в том числе за сутки - 3701 человека. Под медицинским наблюдением и на самоизоляции находится 1830 человек. Период меднаблюдения и самоизоляции закончился у 40 795 человек.

Оперативный штаб Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19 напоминает жителям региона, особенно пожилым людям, о необходимости строго соблюдать предписания по самоизоляции, выполнять меры предосторожности и профилактики. Это помогает предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Напомним: глава региона Виктор Томенко 8 мая подписал указ, в соответствии с которым жителям Алтайского края предписано использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания: маски для защиты дыхательных путей одноразового (многоразового) использования, респираторы при нахождении на остановочных пунктах, в транспорте общего пользования, в том числе такси, а также при посещении предприятий торговли, сферы услуг, общественного питания, аптечных организаций. С 7 июня в Алтайском крае введен первый этап снятия ограничений. С 27 июня в регионе снят ряд ограничений, касающихся работы предприятий общепита, туристической отрасли. 10 июля принято решение усилить контроль за соблюдением гражданами действующего в регионе масочного режима. Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлен до 22 августа.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: