«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Октябрьском районе Амурской области открылась новая зона отдыха

Общественную территорию благоустроили в рамках программы "Комплексное развитие сельских территорий".

Место для прогулок появилось у жителей посёлка Восточный. На его создание потратили 1,6 миллионов рублей.

Благоустройство прошло в парке на въезде в посёлок. Здесь появились пешеходные дорожки, лавочки возле памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В этом году облагораживают посёлок Восточный и в рамках проекта по поддержке местных инициатив. В ходе него в посёлке сделают уличное освещение. На это потратят 1,3 миллиона рублей.

Проекты, реализуемые сёлами в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий", финансируются за счет средств федерального, областного и местного бюджетов с обязательным участием амурчан. Они должны вложить в реализацию проектов не менее 20% от его стоимости.

Одним из первых сельсоветов, реализовавших эту программу, стал Крестовоздвиженский сельсовет Константиновского района. Здесь на выделенные средства преобразили памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.г. Все работы обошлись в 1,3 миллиона рублей. Преобразившийся памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.г. стал подарком к 75-летнему юбилею Победы для села.

Кроме этого, в ходе программы "Комплексное развитие сельских территорий" в этом году в селе Тавричанка Серышевского района сделают детскую площадку; в селе Анновка Ивановского района создадут спортплощадку, в посёлке Восточном Октябрьского района, селе Новоалександровка Тамбовскго района и селе Солнечное Ивановского района создадут места массового отдыха; в сёлах Козьмодемьяновка, Лозовое Тамбовского района, Дмитриевке, Черемхово, Петропавловке, Троицкое Ивановского района построят спортплощадки; в селе Томское Серышевского района восстановят памятник.

На реализацию программы потратят более 17 миллионов рублей. Самый дорогой проект воплотят в жизнь в селе Солнечном. Его стоимость более 2 миллионов рублей. Самый  бюджетный вариант предложило село Томское, стоимостью 220 тысяч рублей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: