«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Еще один пациент погиб в Хабаровске от коронавируса

Ситуация с COVID-19 в Хабаровском крае продолжает ухудшаться. За сутки в инфекционном госпитале краевой столицы погиб один пациент. Ранее скончались еще 2 человека, а всего с начала эпидемического сезона из жизни ушли 59 жителей региона.

Показатель заболеваемости в крае сейчас составляет 576,6 случаев на 100 тысяч населения. Это меньше чем в среднем по России, но существенно больше цифр в других субъетах ДФО. Растет процент тяжелобольных. Несколько десятков людей подключены к аппаратам ИВЛ.

- Большинство новых заболевших находятся в возрасте от 18 до 65 лет, то есть являются активой частью населения. Косвенно это можно связывать с  хабаровскими митингами, где мы видим эту же группу жителей. У 50% заразившихся выявлена пневмония. В стационарах сейчас лежит 221 пациент. Всего под наблюдением врачей находятся 2,2 тысячи граждан, побывавших в контакте с больными, - сообщили в краевом минздраве.

Власти в очередной раз призывают соблюдать санитарные требования: не собираться большими группами, обрабатывать руки, носить маски и выдерживать социальную дистанцию. Только эти правила помогут избежать бесконтрольного роста заболеваемости. Инфекция очень опасна и потенциально может унести еще не одну жизнь.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: