«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Михаил Дегтярев подписал распоряжение по выделению грантов на научные проекты

Около пяти миллионов рублей распределено между исследовательскими институтами и вузами края. Соответствующие распоряжение подписал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. Финансовую поддержку получат 19 проектов. Средства будут направлены на реализацию проектов в области научных исследований.

Как сообщили в министерстве образования и науки края, гранты на проведение научных исследований предоставляются по приоритетным направлениям развития науки техники и технологии края. Конкурс проводится по двум направлениям - в области естественных и технических наук, гуманитарных и общественных наук. При этом максимальный размер гранта – 500 тыс. рублей.

В этом году на участие в конкурсе поступила 171 заявка. В итоге финансовую поддержку получили 19 проектов. Наибольшее количество разработок представили ученые из Тихоокеанского государственного университета, Комсомольского-на-Амуре государственного университета, Амурского государственного гуманитарно-педагогического университета, Дальневосточного государственного университета путей сообщения и Хабаровского Федерального исследовательского центра.

- Наука – то, без чего невозможно стабильное развитее во всех сферах не только региона, но и страны в целом. Научный потенциал Хабаровского края - это 16 вузов и филиалов, пять научных организаций Российской академии наук. Свой вклад вносят более трех тысяч человек, в том числе около 400 докторов наук, более 2000 ученых и специалистов. Задача же регионального правительства - поддерживать их начинания на благо региона, - сказал Михаил Дегтярев.

Гранты на реализацию научных проектов в Хабаровском крае выделяют с 2015 года. Также в целях стимулирования научной активности талантливой молодёжи, молодым учёным вручаются премии и дипломы лауреатов премии губернатора края. Ежегодно, в преддверии Дня российской науки проводится конкурс молодых учёных и аспирантов. А начиная с 2015 года за выдающиеся научные достижения, создание научных школ, разработку прогрессивных научных теорий и подготовку научных кадров трем профессорам и научным сотрудникам ежегодно присваиваются почетные звания Хабаровского края «Заслуженный деятель науки Хабаровского края».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: