«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Туры по Алтаю с возвратом части стоимости станут доступны с октября

В августе стартует программа стимулирования доступных внутренних туристических поездок Федерального агентства по туризму. На ее реализацию выделили 15 миллиардов рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

Как рассказали в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, эта программа будет реализована с участием национальной системы платежных карт и предусматривает возврат части стоимости туристической услуги при ее оплате картой «Мир» любого банка. Допускается только полная предоплата тура картой на сайте. Размер кешбэка составит пять тысяч рублей на каждый 25 тысяч стоимости одной туристской услуги, но не более 15 тысяч на одну карту. Получить возврат средств можно за услуги, оплаченные на сайте туроператоров и гостиниц, участвующих в программе. Кешбэк выплачивается в рублях на карту «Мир» по факту оплаты тура, соответствующего условиям акции.

О старте программы субсидирования объявят за неделю до ее начала. Компенсация части средств за путешествия по стране и проживание в классифицированных отелях России будет начисляться в 2020 году за поездки до 20 декабря, оплаченные с момента старта программы. Для отдыха в большинстве регионов России кешбэк будет предоставлен за покупку тура с заездом с 15 августа до 20 декабря 2020 года. Кешбэк на туры и проживание в семи наиболее популярных у туристов регионах страны (в их числе Алтайский край и Республика Алтай) можно получить за путешествия с 1 октября по 20 декабря, добавили в Алтайтурценте.

Список всех участников программы разместят на сайте, а туры и отели, которые в нее войдут, будут промаркированы. Согласно разъяснениям Ростуризма акция с кешбэком пройдет в форме ограниченной по времени распродажи в пять - семь дней. То есть государственная субсидия на карту «Мир» будет начислена только в случае, если туристы именно в период распродажи приобретут на специальных акционных лендингах туроператоров туры.

Подробные условия участия в программе субсидирования путешествий по России и ответы на самые частые вопросы туристов опубликованы на сайте Федерального агентства по туризму.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: