«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Американист рассказал, почему Трамп сменил главу предвыборного штаба

Президент США Дональд Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба. В эфире радио Sputnik политолог, старший научный сотрудник Института США и Канады РАН Павел Кошкин высказал мнение о причинах такого решения.

Президент США Дональд Трамп сменил главу своего предвыборного штаба, им стал 42-летний Билл Стипен.

Об этом американский лидер сообщил в Facebook.

"Рад сообщить, что Билл Стипен был повышен до роли главы предвыборного штаба Трампа. Брэд Парскейл, который был со мной очень долгое время и возглавлял нашу невероятную стратегию в цифровой сфере и данных, остается в этом качестве, однако будет старшим советником штаба", – написал Трамп.

Как отмечает издание Politico, Стипен присоединился к команде Трампа в 2016 году, прошел с ним первые выборы. Затем был назначен директором Белого дома по политическим вопросам. В декабре 2018 он стал старшим политическим советником предвыборного штаба Трампа в свете следующих выборов.

Президентские выборы в США намечены на 3 ноября.

В эфире радио Sputnik политолог, старший научный сотрудник Института США и Канады РАН Павел Кошкин поделился мнением о том, почему Трамп сменил главу своего предвыборного штаба.

"Думаю, Трамп озадачился этим вопросом потому, что его кампания проходит не так, как он хотел, и демократы в информационной войне получают дополнительные очки. Движение Black Lives Matter, другие попытки обвинить Трампа – например, в том, что он не обратил внимания на якобы связь России с талибами – все эти "пули", направленные против американского президента, надо как-то отражать. Возможно, Парскейл не справлялся с этим. Думаю, нужна какая-то новая концепция для информационной борьбы. Кампания Трампа трещит по швам на фоне последних событий, и нужен человек, который сможет из этого хаоса выиграть дополнительные очки для Трампа, чтобы сохранить электорат, который его поддерживает и, возможно, привлечь независимых избирателей", – сказал Павел Кошкин.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: