«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Мэр раскритиковал дорожников за медленный ремонт ул. Мирошниченко

Сегодня мэр Сергей Ерёмин в формате «часа благоустройства» проверил объекты ремонта и благоустройства в Октябрьском районе Красноярска. Глава города ознакомился с ходом работ на ул. Мирошниченко, а также в сквере на ул. Карбышева и дворовой территории на ул. Менжинского.

Сквер на ул. Карбышева стал первым пунктом инспекционного выезда мэра. Обновление общественного пространства ведется в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жильё и городская среда»). Отметим, что решение о благоустройстве сквера приняли сами жители в рамках рейтингового голосования. Планируется полностью поменять облик территории, сделать её более функциональной, в том числе обновить пешеходные тропинки, обустроить газоны, установить новые малые архитектурные формы.

Сейчас в сквере ведется монтаж уличного освещения – его здесь никогда не было. Также рабочие собирают сцену для мероприятий, которую дополняет широкая горка – летом на ней смогут кататься скейтбордисты и роллеры, а зимой её можно использовать для катания на ледянках.

Параллельно подрядчик монтирует большой комплекс из скамеек и цветника. В сквере также появится своя небольшая галерея, круглые беседки с подсветкой, шахматные столы и тренажёры.

Кроме того, в Октябрьском районе ведутся работы по обустройству общественных пространств на ул. Копылова, 76 и на ул. 2-ой Ботанической

Затем глава города отправился на улицу Мирошниченко, которую ремонтируют в рамках проекта «Улица Победы». В целом проект предусматривает в этом году приведение в порядок 28 улиц города, названных в честь героев и событий Великой Отечественной войны. На сегодняшний день работы полностью закончены на 8 улицах: 9 Мая, Вильского, Водянникова, Космодемьянской, Шевцовой, Сосновского, Водопьянова, Макаренко. На ул. Мирошниченко подрядчик всё еще не завершил укладку финального слоя асфальта, устройство тротуаров и остановок, хотя, по планам, объект на данный момент должен быть сдан полностью.

В связи с чем мэр акцентировал внимание заказчика – МКУ «УДИБ» – на ведение более строгого контроля за темпами выполнения программы ремонта улиц. Глава города напомнил, что в ближайшее время в городе стартует, по сути, второй этап реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», когда дополнительно будут приведены в порядок ещё 9 автомагистралей. Поэтому затягивать работы на текущих объектах недопустимо.

«Я не понимаю, почему мы «завязли» на ул. Мирошниченко – здесь все работы должны быть уже закончены! При этом подрядчик откровенно вводит в заблуждение по поводу степени готовности объекта, а по факту возится с ним уже третий месяц. У нас на ул. 9 Мая гораздо больше был объем работ - так управились быстрее! Поэтому надо жестче подходить к вопросу соблюдения графиков», - потребовал Сергей Ерёмин.

Представитель подрядной организации пообещал сдать объект 25 июля.

Финальной точкой объезда стал двор по ул. Менжинского, 24. Работы здесь ведутся в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жильё и городская среда»). В целом за год в Красноярске по данному проекту планируется отремонтировать свыше 60 дворовых территорий, в Октябрьском районе – 8 дворов.

Что касается двора по ул. Менжинского, 24, то ремонта там не было около 30 лет. Работы на сегодняшний день почти завершены: заменено асфальтовое покрытие придомового проезда, установлены новые бордюры, обустроены пешеходные дорожки, новые детские игровые комплексы, качели и уличная мебель. Подрядчику осталось только уложить травмобезопасное покрытие на детской площадке.

Кроме обновленного двора жители по отдельной программе получат отремонтированный проезд к их дому. В целом мероприятия по ремонту проездов в 2020 году охватывают  более 50 участков, большинство из которых находится на правобережье. При этом в ряде случаев ремонт проездов совмещен с благоустройством дворов, чтобы придомовые пространства комплексно обрели новый вид.

На ул. Менжинского подрядчик уже приступил к ремонту проезда. К 1 сентября должен быть уложен новый асфальт и установлены бордюры, а также восстановлен тротуар.

«Когда делаем дворовые территории, то почти всегда перед нами встает проблема, когда есть две отремонтированные площадки, а при этом между ними ни пройти ни проехать. Поэтому мы дополнительно в бюджете предусматриваем средства, чтобы комплексно подходить к обновлению дворовых пространств, которые сейчас, в период каникул, загружены, что называется, по полной. Придомовые площадки, по сути, стали тем местом, где ребятишки проводят значительную часть времени. И наша задача, чтобы в Красноярске появлялось как можно больше таких обустроенных, а главное – безопасных территорий», - отметил Сергей Ерёмин.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: