«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Более 900 сахалинцев и курильчан с начала года воспользовались услугами пункта проката средств реабилитации

Для жителей области эта ¬услуга бесплатная. В региональном Центре социального обслуживания населения нуждающиеся могут взять в пользование комнатные и прогулочные инвалидные коляски, ходунки детские и взрослые, костыли, трости, многофункциональные кровати, ступенькоход и другое оборудование.

В текущем году пункт проката пополнится 79 единицами технических средств реабилитации.

– Тем, кто получил травму, или проходит реабилитацию после болезни, не нужно тратиться на дорогостоящее оборудование. Мы предоставляем его бесплатно по договору на период от 3 до 6 месяцев или более длительный, при необходимости. Кроме того, если у человека нет возможности обратиться самостоятельно, то допускается помощь доверенного лица, – рассказала директор Центра социального обслуживания населения Сахалинской области Ольга Орлова.

Житель Южно-Сахалинска Владимир Рожков в прокате получил костыли. У мужчины сломана лодыжка.

– О прокате я узнал через Интернет.  Подъехал, при предъявлении паспорта и СНИЛС получил новые и удобные костыли.  Вся процедура заняла несколько минут, – поделился Владимир.

Пункты проката действуют во всех районах Сахалинской области. В прошлом году техническими средствам реабилитации воспользовались 1800 человек.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: