«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Губернатор Валерий Радаев провел селекторное совещание по ситуации с водообеспечением, открытием пляжей

... и реализацией программы обеспечения жильем детей-сирот

Сегодня Губернатор Валерий Радаев провел селекторное совещание с главами муниципальных районов. Обсуждались ситуация с водообеспечением, открытием пляжей, а также реализация программы по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот.

Губернатор подчеркнул, что участились жалобы населения на нехватку и низкое качество воды, в частности, в Базарно-Карабулакском, Краснокутском, Ершовском районах. «Считаю, что пассивность муниципалитетов в данном вопросе непозволительна. Есть профильные программы, базовая – «Чистая вода». Все без исключения муниципалитеты могут в ней участвовать при условии финансирования разработки проектно-сметной документации. Я понимаю, что это дело затратное. Но эффективность руководителя в том и заключается, чтобы грамотно планировать расходы и аккумулировать средства на приоритетные направления», – отметил глава региона. В качестве положительных примеров были отмечены Саратовский, Хвалынский, Балашовский районы.

По вопросу водообеспечения доложил начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности Правительства Николай Колесников. Из резервного фонда Правительства в рамках двух этапов мероприятий по закачке воды выделено более 75 млн. рублей. Завершены в полном объеме работы по закачке воды в пруды и водохранилища Дергачевского, Ершовского, Краснопартизанского, Александрово-Гайского, Федоровского, Питерского районов. Продолжаются работы в Новоузенском и Краснокутском районах.

Министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев проинформировал, что каждое обращение жителей по вопросу водообеспечения адресно отрабатывается совместно с главами. Министерством проводится работа по подготовке документов для участия в госпрограмме «Чистая вода», в этом году запланировано участие 11 объектов. До 1 сентября документы будут направлены в Минстрой РФ.

Главы Новоузенского, Краснокутского, Марксовского, Калининского, Татищевского, Аткарского и Питерского районов проинформировали о проводимой работе по обеспечению жителей водой.

«Водоотведение – вопрос номер один во многих районах. Оценка работы глав будет строиться, в том числе по их решению этого вопроса», - подвел итог Губернатор.

Отдельно Губернатор остановился на ситуации с пляжами. По словам Валерия Радаева, в летний сезон они становятся объектами повышенной опасности, поэтому к их обустройству и готовности надо подходить с особой тщательностью: «На сегодня разрешение получили 6 пляжей – в Вольске, Пугачеве, по два в Энгельсе и Хвалынске. Саратова в этом списке все еще нет. Наша цель – оградить людей от несчастных случаев».

Глава г. Саратова Михаил Исаев проинформировал, что в ближайшее время пляж «Городские пески» получит официальное разрешение Роспотребнадзора. Всего в городе зафиксировано 34 опасных места для купания. С местными жителями проводится разъяснительная работа, направленная на профилактику небезопасного поведения на воде.

По вопросу обеспечения жильем детей-сирот Губернатор отметил, что план по текущему году – обеспечить жильем 578 человек, деньги в бюджете заложены. На сегодня квартиры получили только 84 жителя. Губернатор раскритиковал низкую эффективность исполнителей.

Председатель комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве области Олег Гейн доложил, что в этом году на возведение жилья для детей-сирот заложено 237 млн.рублей. Под строительство жилых домов определено 19 земельных участков в 11 муниципальных районах.

«Задача поставлена, и она должна быть решена строго в установленные сроки», – потребовал Валерий Радаев.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: