«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В ближайшие дни в Алтайском крае установится аномально жаркая погода

По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в регионе с 16 по 20 июля ожидается аномальная жара. Максимальные температуры воздуха превысят отметку в 30 градусов тепла. Это будет способствовать сохранению местами высокой (четвертый класс горимости), а по западу края - чрезвычайной пожароопасности.

Так, уже сегодня синоптики прогнозируют по краю дневные температуры на уровне +23... +31 градус, ветер северо-восточный, 5-10 метров в секунду, местами порывы до 17 метров в секунду. В последующие двое суток ветер усилится до 7-12 метров в секунду, с порывами до 18 метров в секунду. Ночные температуры составят +10... +17 градусов, днем воздух прогреется до +30... +35 градусов.

В краевой столице сегодня, 15 июля, +26... +28 градусов, преимущественно без осадков, ветер северо-восточный, 5-10 метров в секунду. В последующие двое суток ночью +12... +16 градусов, днем до 33 градусов тепла, ветер северо-восточный, 7-12 метров в секунду.

В связи с неблагоприятным прогнозом возможно увеличение количества бытовых пожаров, происшествий на водных объектах края, высока вероятность возникновения лесных и степных пожаров. Во избежание материальных потерь от огненной стихии в условиях сухой и жаркой погоды специалисты Главного управления МЧС России по Алтайскому краю предупреждают:

не сжигайте мусор и сухую траву и пресекайте подобные действия других лиц;

выезжая на отдых, не разводите костры;

не бросайте непотушенные спички и сигареты (особенно из окон автомобилей);

не позволяйте детям играть с огнем.

В ведомстве подчеркнули, что населению следует быть предельно внимательным при обращении с огнем. При неблагоприятной погоде любая небрежность в считаные секунды становится большим пожаром с тяжелыми последствиями.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: