«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Молодая семья из Забайкалья построит дом благодаря программе «Дальневосточный гектар»

Молодые супруги Костромины из Забайкалья получили "дальневосточный гектар"в микрорайоне Добротном, который находится в нескольких километрах от Читы. Теперь семья планирует построить дом, разбить теплицы и огород.

«Мы не сразу выбрали место, но когда определились, начали оформлять документы. В мае этого года получили свой дальневосточный гектар. Сейчас занимаемся межеванием, скоро начнем строить. Так хорошо, что у нас будет свой дом, недалеко от которого, кстати, есть детский сад для нашего ребенка»,- рассказала мама Виктория Костромина.

Она отметила, что такая мера поддержки очень важна, особенно для молодых семей, которые начинают жизненный путь. «Дальневосточный гектар позволяет мечтам сбываться и реализовывать наши самые смелые проекты»,- добавила Виктория.

В Забайкальском крае с момента старта программы «Дальневосточный гектар» от граждан поступило 7885 заявлений. Как и прогнозировалось, наибольшим спросом пользуются земельные участки в непосредственной близости от города Читы на территории Читинского района.

Граждане, получившие гектар, могут получить поддержку для его освоения. На территории региона действуют специальные банковские программы, в том числе, ипотека на строительство дома по ставке 2%,сельскохозяйственные субсидии.

Программа «Дальневосточный гектар» начала действовать в Забайкалье с 1 августа 2019 года. Это стало возможным благодаря включению региона в Дальневосточный федеральный округ. Указ о вхождении Забайкалья в ДФО Президент РФ Владимир Путин подписал 3 ноября 2018 года. На сегодняшний день в уполномоченные органы поступило свыше семи тысяч заявлений на приобретение «дальневосточных гектаров».

Отметим, что с 1 февраля право бесплатно оформить земельный участок получили все дальневосточники, а с 1 августа 2020 года этим правом смогут воспользоваться жители остальных субъектов РФ.Молодая семья из Забайкалья построит дом благодаря программе «Дальневосточный гектар».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: