«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Дежурные группы в камчатских детсадах готовы работать для детей, чьи родители выходят на работу

В связи с тем, что на Камчатке стартовал второй этап снятия ограничений по COVID-19, на имя главы региона Владимира Солодова  поступает множество обращений от жителей края с просьбой возобновить работу детских садов в штатном режиме. 

Как сообщили в министерстве образования региона, в настоящее время это не представляется возможным в силу того, что эпидемиологическая обстановка в Камчатском крае продолжает оставаться напряженной. Между тем, дежурные группы в детских садах всех муниципалитетов края готовы принимать детей тех родителей, которые выходят на работу.

«Мы понимаем, что на Камчатке возобновляется работа многих учреждений, которые были закрыты в связи с карантинными мероприятиями, и многим сотрудникам этих учреждений необходим присмотр за их детьми. Все детские сады края готовы принимать малышей, чьи родители работают. При необходимости будут организованы дополнительные дежурные группы. Это не касается тех дошкольных учреждений, в которых сейчас проводятся плановые ремонтные работы, летний период – единственное время, когда возможно подготовить детсады и школы к началу учебного года. Мы знаем, что воспитатели очень соскучились по своим маленьким подопечным, а малыши скучают по воспитателям и своим детсадовским товарищам. Очень надеемся, что в скором времени ситуация на Камчатке стабилизируется, и все детские сады вернутся к работе в привычном режиме»,  – сказала врио министра образования Камчатского края Александра Короткова.

Напомним, с 14 июля по поручению главы региона Владимира Солодова снят ряд ограничений по COVID-19 для того, чтобы камчатцы продолжили возвращаться к привычному ритму жизни. Частично открыты учреждения, оказывающие плановую медицинскую помощь населению, торговым центрам разрешается работать в обычном формате (за исключением развлекательных комплексов), открываются летние  веранды ресторанов. Кроме того, прибывающим на Камчатку туристам разрешено не проходить двухнедельную обсервацию при условии добровольного экспресс-тестирования.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: