«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Брянске проверили дороги, находящиеся на гарантии

ул. Калинина

Межведомственная комиссия произвела выборочный объезд дорог в Брянске, отремонтированных в 2015-2019 годах в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По данным управления жилищно-коммунального хозяйства города Брянска, сейчас в городе на гарантийном обслуживании находятся 186 улиц площадью более 2 миллионов квадратных метров.

В 2019 году в рамках нацпроекта в областном центре отремонтировали 28 дорог на сумму свыше 942 млн. рублей. Их общая протяжённость составила более 49 км. Работы на 24 объектах завершены, они сданы в гарантийную эксплуатацию. При этом, четыре дороги стали переходящими — их ремонт начался в прошлом, а завершится в 2020 году. В их числе улицы Фокина, Белорусская, Сталелитейная и Челюскинцев.

При территории ремонта свыше 798 тысяч кв. м площадь брака на дорогах–2019 в мае составила около 4 600 кв.м или 0,5%. Речь идёт о недостатках, выявленных в ходе эксплуатации: волнах, сдвигах покрытия, провалах плит перекрытия канализационных колодцев и их занижении, ямочности, износе, шелушении, незаделанных кернах.

ул. Арсенальская

По итогам выборочного объезда, состоявшегося на прошлой неделе, территория с дефектами значительно уменьшилась и составила около 300 кв.м При этом, в управлении ЖКХ отмечают, что основной объём брака пришёлся на улицу Красноармейскую, где в конце апреля подрядчик ООО «СпектрБрянскСтрой» на больших участках фрезеровал и укладывал качественный асфальт за свой счёт.

В частности, по итогам выборочной проверки дефекты выявлены:

Володарский район:

— улица Рылеева, 0,5 кв.м, подрядчик ООО «Профдорстрой», генеральный директор Лерник Ханагян.

Фокинский район:

— проспект Московский (путепровод), 12 кв.м, подрядчик ООО «СпектрБрянскСтрой», генеральный директор Гаджи Рамазанов.

Советский район:

— улица Калинина, 17 кв.м, подрядчик ООО «СпектрБрянскСтрой».

— улица Арсенальская, 0,5 кв.м, подрядчик ООО «Даймонд», генеральный директор Владимир Тюканько.

— улица Красноармейская, 16 кв.м, подрядчик ООО «СпектрБрянскСтрой».

Также в рамках выборочного объезда было изучено состояние дорог, ремонт которых был произведён в 2015 и 2017 годах. Речь идёт о кольцевой развязке по улице Флотской, площадь дефектов — 20 кв.м (подрядчик АО «Брянскавтодор», генеральный директор Владимир Миллер). Дефекты на площади 0,5 кв.м обнаружены на участке улицы Фокина, отремонтированной в 2017 году, разворотном кольце проспекта Станке Димитрова — 10 кв.м (оба объекта — подрядчик АО «Брянскавтодор»). Недостатки дорожного покрытия на площади 15 кв. м выявлены на разворотном кольце по улице Флотской (подрядчик ООО «Дорэлит»).

ул. Речная

По завершении выборочного объезда дорог в адрес руководителей подрядных организаций, выполнивших ремонт, направлены предписания о необходимости устранения дефектов дорожного покрытия в кратчайшие сроки. С теми подрядчиками, которые не выполняют взятые на себя гарантийные обязательства, ведётся претензионная исковая работа.

Напомним, начиная с 2014 года, все отремонтированные дороги находятся на 5-летней гарантии у подрядной организации. В течение этого срока она обязана устранять весь выявленный на дороге брак за свой счёт. При этом специалисты технического надзора продолжат контролировать качество дорог на протяжении всего гарантийного срок их эксплуатации.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: