«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Мэр Томска Иван Кляйн оценил площадку для строительства новой школы на ул. Баумана

Новая школа на 1100 мест по нацпроекту «Образование» должна быть построена и введена в эксплуатацию на ул. Баумана, 15 к 1 сентября 2022 года.

В настоящее время городские власти проводят все необходимые процедуры для будущего строительства. Сроки разработки проектно-сметной документации, строительно-монтажных работ, лицензирования образовательной деятельности и открытия образовательного учреждения на 1100 мест на ул. Демьяна Бедного сокращены.

В частности, для строительства школы потребовалось расселить и снести аварийный дом. В общей сложности были расселены 12 жилых помещений, 6 из которых являлись муниципальными. Жителям предоставлены квартиры на ул. Ивановского и Высоцкого. В настоящее время администрацией Октябрьского района проводится работа по исключению сведений об объекте из ЕГРН.

Мэр Томска Иван Кляйн поручил в короткий срок завершить оформление земельного участка.

Также градоначальник поинтересовался, как выполнено его поручение по корректировке типового проекта школы. Начальник департамента капстроительства Александр Суходолов доложил, что было проведено выездное совещание с участием архитекторов и директоров школ, которые уже эксплуатируют новые здания и собраны предложения. В частности, было предложено на тех площадках, где размещаются хоккейные коробки, предусмотреть отапливаемые помещения для переодевания школьников и хранения спортивного инвентаря. Также на въезде к школам, в соответствии с новым Постановлением Правительства, для безопасности необходимо предусматривать помещения для КПП. Часть предложений касались комплектации учебных кабинетов и улучшения их акустики. Все они будут учтены при проектировании.

«Мы объединяем здесь ресурсы национальных проектов – «Образование» и «Жилье и городская среда» в части расселения аварийных домов. И, тем самым, получаем комплексный эффект – расселяем депрессивную территорию и строим социальные объекты. Мне искренне радует, что благодаря нацпроектам впервые за последние несколько десятилетий в Томске строятся новые учреждения образования. Преимущественно мы строим их в новых, удаленных от центра микрорайонах, где социальной инфраструктуры до этого в принципе не было. А сейчас дети получают возможность получать качественное образование непосредственно по месту жительства. В этом районе это будет уже третья новая школа», - подчеркнул мэр.

Площадки для строительства новых корпусов школ предусмотрены по 11 адресам: в мкр. Солнечном, на ул. Высоцкого, на ул. А. Крячкова, в мкр. Спичфабрика, мкр. Наука, с. Дзержинское, на пр. Развития, мкр. Радужный, пос. Сосновый бор и др. удаленные территории»

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: