«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Архангелогородцы обязаны пользоваться масками в торговых центрах

На территории Архангельска в соответствии с указом губернатора действует обязательный масочный режим в объектах торговли и оказания услуг (работ). Находясь там, горожане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).

За неисполнение таких мер предусмотрена ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ на физическое лицо от 1 до 30 тыс. рублей.

Организации и индивидуальные предприниматели на территории Архангельска, осуществляющие торговлю товарами, оказание услуг и выполнение работ гражданам, обязаны:

1) не допускать потребителей (посетителей) в торговые объекты, места оказания услуг, выполнения работ и не осуществлять торговлю товарами, оказание услуг, выполнение работ при отсутствии у потребителей (посетителей) средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы);

2) обеспечить использование работниками, контактирующими при работе с посетителями (потребителями), средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и средств индивидуальной защиты рук (перчатки);

3) обеспечить продажу или безвозмездную раздачу на входе посетителям (потребителям) средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), а также возможность обработки рук дезинфицирующими средствами;

4) обеспечить на входе в торговые объекты, места оказания услуг, выполнения работ размещение информации об обязательности нахождения посетителями (потребителями) в средствах индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).

За неисполнение предусмотрена ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ. Штрафы существенные: на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

Стоит отметить, что из масок многоразового применения чаще всего используются марлевые маски или тканевые. Однако, необходимо помнить, что через 2-3 часа постоянного ношения маску надо сменить.

В настоящее время обсуждается вопрос о введении обязательного масочного режима в общественном транспорте Архангельска.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: