«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Четверть всех торговых центров в России оказалось на грани закрытия

Четверть всех торговых центров (ТЦ) в России оказалось на грани закрытия. О причинах этого и возможном выходе из ситуации рассказал в интервью радио Sputnik президент Гильдии маркетологов Игорь Березин.

Российский совет торговых центров (РСТЦ), объединяющий владельцев ТЦ, предвидит закрытие в стране четверти всех площадей в 2020 году из-за пандемии коронавируса COVID-19. Спасением для владельцев ТЦ может стать отсрочка по налогам, рассказали СМИ представители совета.

По данным РСТЦ, торговым центрам предстоит выплатить 52 миллиарда рублей налога на добавленную стоимость, 24 миллиарда рублей налога на имущество, 15 миллиарда рублей налога на прибыль и 4 миллиарда рублей единого социального налога. Этих денег может не оказаться примерно у четверти всех ТЦ.

Кроме отсрочки налогов, у владельцев торговых центров есть еще одна надежда. Они надеются, что покупатели вернутся в магазины после снятия всех ограничений и начнут совершать покупки. Это могло бы помочь бизнесу, считает Игорь Березин.

"У торговых центров нет других источников, кроме денег населения. Они живут за счет того, что люди приходят и тратят деньги. Если люди этого не делают или делают значительно меньше, чем год назад или даже квартал назад, то возникают серьезные проблемы. Они возникают по всей цепочке. У людей сокращаются доходы и физическая возможность тратить деньги, соответственно у арендаторов торговых центров падает выручка, а вслед за этим падает выручка торговых центров", – рассказал маркетолог в интервью радио Sputnik.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: