«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Челябинске заложили камень на месте будущей стелы в честь присвоения звания «Город трудовой доблести»

В субботу, 11 июля, на Аллее славы состоялось торжественное заложение первого камня будущей стелы в память о тружениках тыла и фронтовиках Великой Отечественной войны. В церемонии приняли участие Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, Глава города Наталья Котова, ветераны, общественники.

Позднее здесь будет установлен монумент с изображением герба Челябинска и строками из указа Президента РФ о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести».

«Мы не вправе забывать подвиг своих земляков — и тех, кто героически сражался за каждый дом, каждый метр родной земли, и тех, кто ковал Победу в тылу, помогая фронту. Низкий поклон нашим дорогим ветеранам. Пусть этот камень, который мы сегодня закладываем в основание стелы, станет символом вечной памяти всем защитникам Родины, подарившим нам, своим потомкам, право на жизнь и свободу!», - обратилась к собравшимся Глава Челябинска Наталья Котова.

Напомним, место для стелы было определено жителями Челябинска в результате опроса на портале «Активный житель74». На выбор предлагалось три сквера: около ЮУрГУ на перекрёстке Тернопольской и Сони Кривой, на Площади Павших революционеров на пересечении Труда и Российской и на Аллее Славы по Цвиллинга. Голосование завершилось 10 июля, почти 50% челябинцев отдали предпочтение последнему варианту.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: