«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Алтайский край примет участие в масштабном спортивном проекте

Алтайский край, как и еще 42 региона России, примет участие в проекте «Северная ходьба - новый образ жизни», в рамках которого сотрудники различных предприятий научатся этому виду физической активности и поборются за победу в соревнованиях.

Как сообщили в «Алтайском спорте», проект позволит приобщить людей трудоспособного возраста к занятиям скандинавской ходьбой. Организаторы ожидают, что всего примет участие почти 1720 сотрудников предприятий крупного, среднего, малого бизнеса и госкорпораций. Обучение пройдут порядка 200 инструкторов и 300 судей.

Координатором проекта в Алтайском крае стала председатель краевой общественной организации «Клуб скандинавской ходьбы «Атазар» Лариса Зарубина. По ее словам, в регионе соберут четыре команды по 10 человек. Несколько компаний уже подали заявки. Участников сначала обучат северной ходьбе онлайн, затем в августе для них проведут реальные тренировки с инструкторами. В сентябре пройдет региональный этап соревнований на открытом стадионе в Бийске. Победителей определят в личном и командном зачете. Судьи выберут троих лучших среди мужчин и также среди женщин. Лучшая команда представит край в конце сентября на всероссийском уровне в Московской области.

В Министерстве спорта Алтайского края добавили, что проект реализует Добровольный физкультурный союз, который возглавляет российская фигуристка чемпионка мира и Европы, призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая.

Компании, желающие принять участие в проекте, могут оставить заявки на сайте Добровольного физкультурного союза.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: