«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В забайкальском городе Сретенске появился виртуальный концертный зал

В одном из старейших городов Забайкалья Сретенске открылся виртуальный концертный зал. Он появился в рамках реализации национального проекта «Культура» в районном Межпоселенческом социально-культурном центре, который в этом году отмечает 100-летний юбилей.

Виртуальный концертный зал стал настоящим подарком для местных жителей, которые после снятия всех ограничений, введенных в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, смогут знакомиться с лучшими образцами академического музыкального искусства.

На создание виртуального концертного зала выделен 1 миллион рублей. За счёт этих средств приобрели современное мультимедийное оборудование, провели высокоскоростной интернет.

«В скором времени сретенцы смогут смотреть концерты исполнителей мирового уровня в записи и онлайн. Доступ к своей базе предоставила Московская государственная филармония. Благодаря виртуальному залу у жителей Сретенского района также появится возможность принимать участие в семинарах и мастер-классах дистанционно, стать зрителями крупных краевых мероприятий», - рассказала министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

Руководитель ведомства отметила, что до сегодняшнего дня в регионе действовал только один виртуальный концертный зал – в малом зале Забайкальской краевой филармонии. Всего в рамках реализации национального проекта «Культура» к 2024 году в Забайкалье планируется создание пяти виртуальных концертных залов, два из которых примут зрителей уже в этом году. Третий в регионе виртуальный концертный зал откроется в городе Петровске-Забайкальском в осенью.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: