«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Почему таксисты хотят доплату за кондиционер?

Массовый пассажир введен в заблуждение по поводу тех услуг, которыми он пользуется. Когда вы заказываете такси через приложение, вы на самом деле "голосуете на дороге", рассказала в интервью радио Sputnik правозащитник в сфере легкового такси общества "Синие ведерки" Елена Гращенкова.

Таксист в Тюмени потребовал с клиентки доплату за включенный кондиционер. Ранее ростовские таксисты также начали требовать от пассажиров доплаты за включенный кондиционер: от 50 до 150 рублей.

"Пассажир считает, что он пользуется услугами такси – привилегированной коммерческой перевозкой пассажиров. На самом деле он пользуется услугой, которая пришла к нам из США, которая называется ride-hailing, где  hailing – "голосование на дороге". Регулирование тарифов отсутствует как таковое,  лицензирование отсутствует. Пассажир, когда садится в машину, считает, что агрегатор согласовал тариф, и в эту цену входит некоторое количество привилегий. Отсюда масса конфликтов. Если мы заказываем машину с детским креслом, пассажир осведомлен, что это дополнительная услуга, про кондиционер агрегатор не указывает. В то же время все затраты на перевозку несет водитель. Чтобы избегать конфликтов, нужно с водителем полюбовно договариваться обо всех услугах, которые вы хотите включить в поездку перед тем, как машина тронется", – отметила правозащитник Елена Гращенкова.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: