«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Комсомольске идёт реализация первого и второго этапов расселения аварийного жилья

В городе Юности идут работы по выполнению краевой адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Программа, разработанная в соответствии с национальным проектом «Жильё и городская среда», предусматривает поэтапное, до 2024 года, расселение 16 многоквартирных деревянных домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года,  в которых проживает  171 семья (492  человека). 

Переселение жильцов «деревяшек» предусматривает приобретение  и строительство жилья за счет бюджетных средств: 94%  -  средства Фонда  содействия  реформированию жилищно-коммунального хозяйства; 5%  -  местный бюджет;   1%  -  краевой бюджет. Общий объем финансирования программы  по Комсомольску-на-Амуре  составляет более  302  млн. рублей.

Сейчас идёт реализация первого и второго этапов программы. Благоустроенное жильё должны получить жильцы 7 многоквартирных домов, это 70 семей в составе 199 человек. Муниципалитет обязан им приобрести жилые помещения на вторичном рынке.

На сегодняшний день приобретены  36 жилых помещений (1 этап),  22  семьи переселены в новое жилье,  14 жилых помещений готовят  к  переселению граждан.

По 2 этапу заключены  муниципальные контракты  на приобретение 9 жилых помещений. Ещё по 25 жилым помещениям  проводятся закупочные процедуры.

Следующий этап предполагает расселение 9 домов, в которых проживает 101 семья в составе 291 человека. Им будут предоставлены жилые помещения в новостройках. Дома будут возведены в 2022-2023 годах. Сейчас ведётся проектирование одного дома по ул. Красноармейской и одного дома по пр. Московскому.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: