«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Мэр Томска Иван Кляйн поручил главам районов установить жесткий контроль за работой коммунальщиков

Мэр Иван Кляйн поручил скорректировать регламент проведения раскопок, включить в состав комиссии по приемке восстановленного после раскопок благоустройства представителей районных администраций и проводить обязательную фотофиксацию места раскопки до, в процессе производства работ и после их завершения.

Эти поручения прозвучали в ходе выездного совещания на пер. Курский, где на участке от ул. О. Кошевого до ул. Шевченко, ведутся работы по замене участка теплосети.

Напомним, компания "ТомскРТС" в прошлом году начала реконструкцию участков тепломагистрали 2А, расположенных в переулке Курский. В ходе работ были заменены трубопроводы и увеличена пропускная способность тепловой сети, что позволит повысить надежность теплоснабжения и подключить новые жилые дома на пр. Комсомольском.

В этом году работы продолжились на участке от ул. О. Кошевого до ул. Шевченко. Подрядчиком при производстве работ выступала компания ООО "Томскгазспецмонтаж". Ордер на производство работ и закрытие раскопки действовал до 26 июня. Однако компания не уложилась в отведенные сроки.

Мэр поручил составить протокол на юридическое, а не на должностное лицо. Компании «ТомскРТС» грозит крупный штраф за нарушение сроков восстановления благоустройства.

На месте руководитель компании-подрядчика отметил, что потребители были подключены к ресурсу 2 июля, сейчас ведутся подготовительные работы к асфальтированию раскопки.

В ходе визуального осмотра участники совещания отметили, что раскопки закрыты с нарушениями. До асфальтирования поверх песчано-гравийной смеси необходимо уложить слой щебня, в противном случае при эксплуатации на дорожном полотне будут образовываться колеи. Подрядчик пообещал устранить данное нарушение.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: