«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сайт, созданный школьниками из Алтайского края, вошел в число лучших конкурсных проектов выпускников «Яндекс.Лицея»

Четверых барнаульских школьников - Федора Ромашова, Даниила Сотникова, Дарью Калашникову и Егора Бедака пригласили на онлайн-выпускной «Яндекс.Лицея». Всего в мероприятии приняли участие 80 лучших выпускников проекта из России и Казахстана, окончивших обучение этой весной. Как сообщает Инвестиционный портал Алтайского края, всего в 2020 году курс окончили 1292 школьника.

В течение пяти дней ребята участвовали в квизах, онлайн-квестах и хакатоне по удаленному управлению роботами, встречались на мастер-классах с выпускниками прошлых лет. Также участники представили свои конкурсные проекты: приложения, игры, веб-сервисы, боты, навыки Алисы.

Проект выпускников площадки Алтайского государственного университета Даниила Сотникова, Дарьи Калашниковой и Егора Бедака занял первое место в номинации «Разработка веб-приложений». «Наш сайт MatBoy предназначен для проведения математических боев, любимой игры всех математиков. Он имеет множество функций: уведомления в почте и «ВКонтакте», новости турниров, обработка заявок от команд, расписание игр, редактор протокола и другое. Этот проект получил 100 баллов и был представлен разработчикам «Яндекса», - рассказал Даниил Сотников.

Алтайские школьники отмечают, что многому научились в «Яндекс.Лицее» и намерены продолжить изучение программирования и технологий.

Справка: в Барнауле «Яндекс.Лицей» работает на двух площадках. Одна из них работает с 2018 года на базе Алтайского государственного университета. С осени 2019 года ученики гимназии №42 обучаются по программе «Яндекс.Лицея» в рамках основной школьной программы.

В этом году запланировано открытие третьей площадки на базе центра цифрового образования для детей «IT-куб».

Набор на 2020/21 учебный год стартует 30 августа на сайте проекта, где уже сейчас можно подписаться на рассылку.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: