«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Норильске прошло заседание Консультативного Совета по делам национальностей

Уже по сложившейся традиции Совет прошел под председательством Главы Норильска Рината Ахметчина. Одной из тем совещания стало соблюдение ограничительных мер, направленных на предупреждение распространения коонавирусной инфекции, вызванной 2019-nСoV на территории города Норильска.

Ринат Ахметчин обратил внимание присутствующих на соблюдение всех мер профилактики. «Ситуация серьезная. На сегодняшний день муниципалитет старается держать ситуацию под контролем. Раздаются маски в автобусах, магазинах, поликлиниках. Проходит дезинфекция общественного транспорта, улиц, остановок, детских площадок и других городских объектов. Продолжает функционировать рабочая группа, которая собирается два раза в неделю и обсуждает меры, необходимые к применению на территории нашего города.  Это и усиление медицины, и подготовка к возможному увеличению больных, и закупка медицинского оборудования, медикаментов, средств дезинфекции и защиты. Подготовлено два обсерватора и к счастью один пока не понадобился. С тем ростом зараженных короновирусной инфекцией, что были весной мы справились, но если каждый из нас не будет придерживаться всех профилактических мер, то боюсь, что рост заболевших, так и будет идти вверх. Если каждый из нас наберется терпения и будет ответственно относиться к рекомендациям специалистов, то вместе мы сможем преодолеть этот недуг», - подытожил Ринат Вячеславович.

Также собравшиеся обсудили долгоиграющий вопрос, связанный с ходом ремонтных работ в национально-культурном центре «Заполярье» (Лауреатов, 85).

На данный момент в помещении, выделенном на безвозмездной основе Администрацией города, ведется ремонт председателем совета регионального общественного движения «Азербайджанская диаспора» Алигюшадом Керимовым, который уже к слову затянулся. Как планировалось ранее, проект, направлен на создание условий для проведения межнациональных культурно-массовых и просветительских мероприятий. И по словам Керимова, ожидается, что центр откроется осенью 2020 года.

Данное положение дел не устроило представителей других общественных организаций, которые уже много лет ждут открытия центра. Тогда мэром города была предложена инициатива найти новое здание, ремонтом и созданием которого займется уже Администрация. Созданный центр будет муниципальным бюджетным и станет домом для всех народов, проживающих на территории Норильска.

Напомним, что консультативный совет создан для повышения роли национальных общественных объединений, рассмотрения вопросов, связанных с реализацией концепции региональной национальной политики и эффективной реализации прав и интересов национальных общественных объединений.

Также отметим, что власти города уделяют особое внимание взаимодействию с национально-культурными общественными объединениями, поскольку Норильск- многонациональный город, в котором действует 17 таких организаций.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: