«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Победителей акции «Липецкая семья» поздравят концертами во дворах их домов

Чествование победителей ежегодной акции «Липецкая семья» в этот раз пройдет в необычном формате. Сложная эпидемиологическая обстановка внесла коррективы в планы проведения праздника. Было принято решение отказаться от привычных массовых торжеств. Вместо этого каждая из семи выбранных семей получит свой персональный праздник. Для липчан артисты устроят мини-концерты прямо во дворах их домов. Важно, что праздничный репертуар выбирался с учетом пожеланий самих лауреатов акции: сегодня будут звучать современные хиты, композиции прошлых лет и народные песни. Кстати, дата празднования выбрана не случайно. Ведь сегодня в России отмечают День семьи, любви и верности.

Победителей поздравят представители администрации города.  Каждая семья получит диплом, денежную премию, цветы и подарки от координаторов волонтёрского движения «Работаем вместе». Презенты тоже будут индивидуальными: среди подарков есть как спортивный инвентарь для детей, так и нужные родителям при ремонте строительные инструменты. Одна из семей, живущая в частном доме, попросила озеленить лужайку у них во дворе. Это желание тоже будет исполнено.

Праздники пройдут с учетом всех требований безопасности в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией. Волонтёры будут раздавать маски зрителям и следить за тем, чтобы те соблюдали социальную дистанцию.

В номинации «Семейный юбилей» лучшими стали Анатолий и Любовь Гулидовы. Они прожили в браке 50 лет и готовятся отметить золотую свадьбу. В браке у них родилось двое детей, которые подарили им четырех внуков.

«Трудовой династией» признали семью металлургов Ткачук. Общий стаж работы в металлургии всех поколений составляет 162 года. Владимир Ткачук - продолжатель династии в третьем поколении. Его родители, бабушки и дедушки были металлургами.

Победитель в номинации «Опекунская или приемная семья» - Нина Чекрыжова. У нее уже взрослый сын Анатолий, у которого в семье родилось семеро детей. Сейчас она воспитывает приемную дочь, инвалида с рождения. Девочка полноценно развивается, учится театральному мастерству и искусству народной песни.

Лучшей «Творческой семьей» назвали Сергея и Маргариту Костеньковых. Супруги воспитывают троих детей – Арсения, Дениса и Полину. Их дочка, ученица 10 класса, окончила музыкальную школу по фортепиано и народному вокалу с отличием, более десяти лет занимается танцами. Денис танцует с четырех лет. А самый младший Арсений любит петь и танцевать со своей сестрой и братом.

Самой «Спортивной семьей» оказались Сергей и Елизавета Овчинниковы. Вместе с тремя детьми супруги ведут активный и здоровый образ жизни. Дочь Мария занимается фигурным катанием. А ее братья, Арсений и Сергей, играют в хоккей.

Владимир и Наталия Лыткины, воспитывающие пятерых детей, стали лучшими в номинации «Многодетная семья». Все дети хорошо учатся, занимаются спортом и танцами. Среди них двойняшки – Василиса и Ваня, победители Всероссийских и Международных конкурсов и фестивалей.

Наиболее достойной «Молодой семьей» посчитали союз Сергея и Лилии Кладовых, воспитывающих двоих детей. Сергей – лейтенант полиции, служил на Северном Кавказе. Его супруга Лилия работает старшим помощником начальника отделения в Военном комиссариате. Старшая дочь Диана учится в 4 классе, участвует в различных конкурсах, а младший сын Артем еще ходит в садик.

Акция «Липецкая семья» проводится в рамках реализации муниципального проекта «Семья».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: