«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Росрыболовстве призывают не ослаблять контроль за соблюдением мер противодействия распространению коронавирусной инфекциии

6 июля 2020 года в Росрыболовстве состоялось плановое заседание штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Руководитель штаба, заместитель руководителя Росрыболовства Пётр Савчук, вновь обратил внимание руководителей территориальных управлений и зарубежных представительств Росрыболовства на необходимость непрерывного контроля за соблюдением судовладельцами мер по предупреждению распространения коронавируса.

В настоящее время ситуация с российскими судами в целом стабильная. По состоянию на 5 июля 2020 года в портах иностранных государств находилось 56 российских судов, из которых 32 – в Республике Корея. Никаких ограничений и запретов в отношении российских кораблей со стороны иностранных портов в настоящее время не существует, однако, это не повод ослаблять контроль, считают в Росрыболовстве.

«Мы должны быть абсолютно уверены в том, что из российских портов в море выходят только «чистые» экипажи», – заявил Пётр Савчук. В Росрыболовстве также настаивают на том, чтобы капитаны всех судов, находящихся в иностранных портах, ограничивали сход членов экипажа на берег.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: