«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Омске разрабатывают проект масштабной реконструкции пляжей

Горожанам хотят дать доступ к воде и возможность купаться.

На сегодняшнем заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Омского городского Совета обсудили судьбу городских пляжей.

Как рассказал заместитель мэра Олег Заремба, специалисты «Центра компетенций по вопросам городской среды» занимаются разработкой концепции единой набережной Иртыша, от Речного вокзала до улицы Пригородной. Одним из этапов этого проекта станет модернизация городских пляжей.

«На пляжах предлагается создать инфраструктуру, которая позволит очищать речную воду и закачивать её в бассейны. Это позволит людям с комфортом купаться на легальных пляжах. Мы планируем работать с инвесторами, предлагать им разные варианты взаимодействия», — рассказал Олег Заремба.

Идею 15-километровой набережной Иртыша начали обсуждать еще в 2018 году с подачи губернатора Александра Буркова. Для её реализации необходимо объединить элементы существующих набережных с новыми участками. Сейчас идея проходит этап принципиального согласования, реализация планируется до 2027 года.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: