«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Кемерове приступили к благоустройству центральной аллеи Берёзовой рощи в Кировском районе

Об этом сообщил в социальных сетях Глава города Кемерово Илья Владимирович Середюк.

Подрядная организация приступила к расширению входной группы со стороны пешеходного перехода на ул. Леонова и уширению пешеходной дорожки центральной аллеи. Работы идут по нацпроекту «Жильё и городская среда».

Гостей будет встречать архитектурно привлекательная входная группа. Общая площадь аллеи составит 4000 кв.м. Она будет выложена тротуарной плиткой в стилистике набережной реки Томь Кировского района. Пешеходная зона будет обустроена карманами для парковых диванов и современным освещением. Также отремонтируют более 2500 кв.м газона.

Новая центральная аллея парка «Берёзовая роща» станет связующим звеном благоустройства прогулочной зоны в Кировском районе:

улицей Леонова, на которой вместе с ремонтом асфальта на проезжей части было обновлено асфальтобетонное покрытие и тротуара в 2018 году по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги»;

отремонтированной Набережной Кировского района, которая была реконструирована в 2018 году по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, в феврале 2020 года прошло голосование по выбору благоустройства общественных территорий по нацпроекту «Жильё и городская среда». Свыше 42% участников голосования выбрали благоустройство части парка «Берёзовая роща» в Кировском районе.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: