«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Бойцы студотрядов Челябинска контролируют соблюдение санитарно- эпидемиологических норм на пунктах сдачи ЕГЭ

Студенческие отряды вышли на помощь школам города еще в период пробных экзаменов. Сегодня, 6 июля, у волонтеров была самая большая нагрузка – день сдачи ЕГЭ по русскому языку.

В 27 школах студотряды ориентировали ребят по территории учебных заведений, измеряли у них температуру при помощи бесконтактного термометра и обрабатывали руки ребят антисептиком. Молодежь помогает в каждом районе Челябинска.

Сами студенты соблюдают все предписанные меры – маска и перчатка обязательны, а в руках пульверизатор с антисептическим средством.

«Мы начали помогать в школах в конце июня. Сначала для нас провели инструктаж, рассказали функционал. В день проведения ЕГЭ мы приезжаем в школу, нам в обязательном порядке выдают защитные средства – маски и перчатки. Мы следим за соблюдением эпидемиологических норм, в частности смотрим за соблюдением школьниками дистанции в 1,5 метра. Это замечательно, что в период пандемии одиннадцатиклассники все равно могут сдать Единый государственный экзамен, а мы можем оказать посильную помощь», – комментируют бойцы студотрядов, которые волонтерят в гимназии №118 Курчатовского района. Отметим, что Челябинский областной студенческий отряд впервые помогает школам в проведении Единого государственного экзамена. Такую практику планируется повторить в следующем году

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: