«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

6 июля в Тюмени открылась первая смена пришкольных лагерей

На базе общеобразовательных школ Тюмени организован 51 лагерь дневного пребывания. На первую смену приняли около 9 тысяч детей.

В этом году, с учетом эпидемиологической ситуации, организовано 3 смены лагерей дневного пребывания. Продолжительность смен сокращена и составит не 21, а 14 календарных дней. Количество детей в отрядах будет не более 15. Каждое утро при входе в лагерь школьников ждет утренний фильтр с измерением температуры и обработкой рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками. В помещениях школ максимально обеспечена дезинфекция, в том числе с использованием приборов для обеззараживания воздуха.

Несмотря на ряд ограничений, жизнь в пришкольных лагерях будет насыщенной: детей ждут увлекательные квесты, мастер-классы, спортивные, творческие и интеллектуальные состязания. Каждая школа подготовила свою программу с учетом новых требований в связи с эпидемиологической обстановкой. Как можно больше времени с друзьями и педагогами дети будут проводить на открытом воздухе.

Отдых и оздоровление в лагерях с дневным пребыванием осуществляется безвозмездно для льготных категорий детей. В 2020 году этот список расширился на основании постановление правительства Тюменской области от 19 июня 2020 г. N 356-п. В частности в этом году бесплатно в таких лагерях смогут отдохнуть дети сотрудников медицинских и социальных учреждений, работающих в режиме особых условий труда и дополнительных нагрузок в связи с пандемией, а также дети, чьи родители официально признаны безработными, начиная с 1 марта 2020 г.

До конца лета пришкольные лагеря Тюмени примут порядка 20 тысяч школьников.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: