«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В связи с масштабными ремонтными работами в столице Алтайского края на месяц ограничат движение транспорта по улице Попова

Для проведения масштабных ремонтных работ в Барнауле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на месяц ограничат движение транспорта по улице Попова. Движение будет закрыто от улицы Трактовой до здания № 248в на улице Попова, а также по нечетной стороне улицы от проезда Делового до улицы Власихинской с 5 часов 6 июля по 6 августа, сообщили в пресс-центре администрации Барнаула.

В связи с масштабными ремонтными работами в столице Алтайского края на месяц ограничат движение транспорта по улице Попова

Заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи краевой столицы Иван Гармат подчеркнул важность предстоящих работ: «Улица Попова - флагман объектов, реализующийся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это самый финансовоемкий и масштабный проект, реализуемый на территории города. Основной объем работ уже выполнен, сегодня подошел момент, когда нужно выполнять защиту сетей связи, переустройства сетей канализации, и в связи этим нам необходимо перекрыть участок улицы Попова. Перекрытие рассчитывается сроком на четыре недели: с 6 июля по 6 августа, за этот период планируется завершить весь объем работ, включая устройство дорожного полотна. С учетом всех рисков, включая погодные условия, производственные сложности, плотность транспортного движения, подрядчику предстоит серьезный фронт работ».

В ведомстве напомнили, что в рамках реализации национального проекта в Барнауле продолжаются работы по реконструкции дороги на улице Попова, от улицы Власихинской до улицы Трактовой, и ремонту путепровода через железнодорожные пути. Реконструкция увеличит пропускную способность дороги. За два года на реконструкцию этого участка направили порядка 600 миллионов рублей.

В связи с масштабными ремонтными работами в столице Алтайского края на месяц ограничат движение транспорта по улице Попова

В 2019 году подрядчик ООО ПСК «Индустрия» выполнил первоначальный этап работ. Так, дорожники построили ливневую канализацию, переустроили сети водоснабжения и водоотведения, сделали щебеночное основание дороги. В 2020 году они построят проезжую часть на участке от улицы Власихинской до переезда через трамвайные пути с северной стороны и от переезда до улицы Трактовой с южной стороны, а также отремонтируют уже существующие проезжие части. В настоящее время на всем участке ведут переустройство трамвайных путей, кабелей контактной сети и сетей наружного освещения. В северной части улицы ремонтируют парковки, обустраивают заездные карманы для общественного транспорта, посадочные площадки, устанавливают бордюрные камни и поребрик, строят тротуары, укладывают асфальтобетонное покрытие. После выполнения всех строительных работ на улице установят дорожные знаки и светофоры, а также нанесут дорожную разметку. Все работы завершат до 1 октября.

«Временное перекрытие вызвано производственной необходимостью. Мы идем с опережением графика, будем стараться закончить реконструкцию как можно раньше, чтобы запустить дорожное движение. Несмотря на значительный этап, который уже пройден, нам еще предстоит серьезный и трудоемкий комплекс работ, в котором задействовано порядка 120 человек», - отметил директор ПСК «Индустрия» Валерий Багдасарян.

Руководство города приносит извинения за неудобства и просит заранее выбирать маршрут с учетом вводимых ограничений, соблюдать требование дорожных знаков и отнестись с пониманием к ситуации, по возможности планируя пути объезда. Уточнить маршрут движения автобусных маршрутов № 20, 35, 37, 137, 138, 149, 120 и 121 можно на официальном сайте Барнаула. Движение трамваев не будет ограничено.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: