«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Волгоградской области выполняют комплекс мероприятий по профилактике несчастных случаев на воде

179 рейдов на водных объектах и 540 профилактических занятий с начала года провели специалисты аварийно-спасательной службы Волгоградской области совместно с сотрудниками профильных ведомств. С началом купального сезона к этой работе также присоединились специалисты регионального отделения ВОСВОД.

По информации регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, ежедневно спасатели патрулируют акваторию Волги, а также других водных объектов; устраивают рейды с целью профилактики и предотвращения несчастных случаев. Так, с начала года уже составлено 28 административных протоколов за нарушение правил охраны жизни людей на водоемах. Ранее на оперативном совещании задачу по обеспечению соблюдения правил поведения вблизи водоемов и на воде перед главами муниципальных образований поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Разъяснительную работу с отдыхающими на «диких» пляжах организовали представители регионального отделения ВОСВОД. Кроме того, в ходе практических занятий спасатели и волонтеры показывают основные способы самоспасения; объясняют порядок действий при оказании помощи утопающему; демонстрируют подручные и профессиональные средства спасения. Всего с начала года спасатели-общественники провели 170 профилактических занятий. С правилами безопасности на воде ознакомлено более 18 тысяч человек.

Добавим, в состав аварийно-спасательной службы Волгоградской области входят 18 поисково-спасательных подразделений и поисково-спасательный отряд. Их личный состав насчитывает 277 человек (спасатели, водолазы и фельдшеры), в распоряжении которых более ста единиц спецтехники и современное аварийно-спасательное оборудование. Системная работа по усилению материально-технической базы продолжается.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: