«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Дым над Забайкальем ощущается из-за лесных пожаров, действующих в соседних регионах

В Дальневосточном федеральном округе действует более 200 лесных пожаров общей площадью более миллиона гектар, из-за ветровой нагрузки дым ощущается в Забайкалье.

В настоящее время на территории Забайкальского края действует 12 лесных пожаров на площади 1 574 гектара. В тушении задействовано 96 человек, 6 единиц техники. Ведётся постоянный мониторинг ситуации.

Минприроды Забайкальского края обращается к гражданам с просьбой: при обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщать информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.

Гражданину, сообщившему в правоохранительные органы достоверную информацию о лицах, виновных в возникновении природных пожаров на территории Забайкальского края, выплачивается денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей. Гражданину, который содействовал задержанию лиц, виновных в возникновении природных пожаров, выплачивается денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей за каждого задержанного. Обратиться в правоохранительные органы можно по телефону: 101, 02 - со стационарного, 102 - с сотового телефона, а также на номер экстренных служб 112. Для получения вознаграждения необходимо передать зафиксированные материалы в правоохранительные органы для подтверждения, затем обратиться в Минприроды края с заявлением на получение. Граждане могут обратиться в министерство по почтовому адресу: 672007, г. Чита, а/я 1395. На адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Лично по адресам: улица Богомягкова, 23, Ленинградская, 15.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: