«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Администрация Екатеринбурга проверила правовые акты на предмет коррупции

Экспертизу прошли 334 документа.

Совет при Главе Екатеринбурга по противодействию коррупции обсудил выполнение мероприятий, направленных на борьбу с этим криминальным явлением в 2019 году.

По информации начальника Департамента кадровой политики Администрации города Екатеринбурга Елены Хазовой, городские власти реализуют единую политику профилактики, выявления и устранения порождающих коррупцию причин, формирования антикоррупционного поведения муниципальных служащих и работников муниципальных организаций. Эта работа проводится во взаимодействии с общественными организациями, гражданами и юридическими лицами.

Так, за отчётный период Правовой департамент Администрации города Екатеринбурга организовал антикоррупционную экспертизу 334 проектов муниципальных правовых актов. По результатам специалисты выявили семь коррупциогенных факторов, которые устранены в установленном порядке.

Правовой департамент ежеквартально проводит анализ судебных дел на наличие факторов, в том числе коррупциогенных, в деятельности Администрации города Екатеринбурга, связанной с предоставлением муниципальных услуг и выполнением полномочий органов местного самоуправления, создающих предпосылки нарушения прав граждан и организаций и их незамедлительное устранение. При этом в обязательном порядке проходит анализ судебных решений, вынесенных не в пользу органа местного самоуправления.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: