«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Иркутской области выявлена продукция, произведенная на несуществующем предприятии

Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в марте 2020 года в Слюдянской районной больнице отобрана проба масла сладко-сливочного несоленого Крестьянского с массовой долей жира 72,5% торговой марки «Точно молочно!».

Данная продукция, согласно маркировке, изготовлена в соответствии с ГОСТ 32261-2013 ООО «Ува-молоко», расположенным в поселке Ува Удмуртской республики, и расфасована ИП Шитиков в городе Шелехов Иркутской области. На сливочное масло предоставлена декларация о соответствии Евразийского экономического союза от 17 апреля 2019 года, в которой ИП Шитиков указан как производитель данной продукции.

Проба исследована в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» с целью определения соответствия с заявленным ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия». По результатам испытаний в образце выявлено высокое содержание растительных жиров.

Совместно с Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области, в чьей компетенции находится готовая продукция, было установлено,  что по адресу, указанному на маркировке масла, предпринимательская деятельность не осуществляется, а расположен многоквартирный жилой дом. Таким образом, невозможно подтвердить соблюдение всех санитарных требований, а также качество и безопасность используемого сырья.

Управлением Россельхознадзора ИП Шитиков направлено предписание по отзыву декларации о соответствии. В ФГИС «Меркурий» данная площадка (город Шелехов, ул. Космонавтов, 43) признана фантомной, в связи с чем 26 июня проведено ее удаление из информационной системы.

Управлением Россельхознадзора направлены письма в адрес ОГБУЗ «Слюдянская районная больница» и ООО «Ува-молоко» в целях предотвращения оборота некачественной продукции, также информация направлена в Росаккредитацию.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: