«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Хабаровске наградили водителей автопарка мэрии, доставляющих врачей к пациентам в период пандемии COVID-19

Благодарности мэра краевой столицы двум десяткам шоферов вручил сегодня управляющий делами городской администрации Алексей Шевцов. Заслуженные награды они получили ранним утром прямо в гараже - перед выходом на линию. 

«Спасибо вам за смелость и по-настоящему самоотверженный труд. Уже три месяца вы в будни и выходные доставляете врачей городских поликлиник к пациентам. Вместе с медиками рискуете своим здоровьем ради спасения хабаровчан», - отметил Алексей Шевцов, обращаясь к водителям.

Напомним, что в конце марта текущего года, когда пандемия накрыла Хабаровск, мэр краевой столицы Сергей Кравчук распорядился выделить 13 автомобилей для участковых терапевтов местных поликлиник. Учитывая большое количество вызовов, пешком к такой массе пациентов врачам было просто не поспеть. Кроме того, длительное время мэрия ежедневно выделяла дополнительно по 2-3 автомобиля для волонтеров, которые развозили лекарства и продукты пожилым горожанам, находящимся на самоизоляции.

Легковые авто из парка мэрии с медиками на борту и сейчас каждый день курсируют по всем хабаровским районам. Как рассказал директор МКУ «Автобаза администрации города Хабаровска» Анатолий Кукушкин, больше всего машин - 4 автомобиля – закреплено за поликлиникой №10, относящейся к больнице №10, ставшей на время пандемии COVID-19 инфекционным госпиталем.

«Ежедневно на линию выходят все 13 авто. Они будут в распоряжении врачей, пока есть такая необходимость. В общей сложности в этой работе у нас задействованы около сорока водителей, но награды сегодня получили те двадцать, что отработали больше всего таких «медицинских» смен», - сказал Кукушкин.

Особо он отметил тот факт, что за все три месяца ни один из водителей не заболел.

«Был один случай, когда шофер возил доктора, который, как выяснилось, заразился коронавирусом. Водитель был помещен на двухнедельный карантин, но все закончилось благополучно: человек остался здоров. Теперь он снова в строю и по-прежнему доставляет врачей к больным. Чтобы не пополнить ряды пациентов, наши водители проводят регулярную санобработку салонов машин, работают в масках и перчатках, пользуются санитайзерами. Их доктора-пассажиры, находясь на борту, также соблюдают все необходимые меры безопасности», - сообщил директор автобазы.

По его словам, машины муниципального автопарка работают не только с врачами взрослых, но и детских поликлиник краевой столицы, если те обращаются за помощью – не отказывают никому.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: