«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Брянске ведётся ремонт дворов по улице Орловской

В Бежицком районе Брянска продолжается ремонт двух граничащих друг с другом дворовых территорий, прилегающих к домам №8 и №12 по улице Орловской. Благоустройство этих объектов ведётся в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Суммарная площадь дворов превышает 5 800 кв.м. На первом объекте подрядчиком является ООО «Стройдор-32», на втором — ООО «Промстройконтакт». Вдоль дома №8 уже заасфальтировали тротуар, подходы к подъездам. На фасаде дома установлены светодиодные светильники. Площадь дворового проезда увеличена вдвое за счёт расширения парковки. Под асфальтирование подготовлена территория в 2 400 кв.м. Здесь уже выполнили щебёночное основание, в ближайшее время во дворе появится новый асфальт. Также во дворе начали устанавливать лавочки и урны.

Аналогичный перечень работ реализуется во дворе дома №12. Сегодня подрядная организация занимается установкой газонного ограждения. Новый асфальт во дворе уложили на площади более 2 000 кв.м, также расширив территорию для парковки. С двух сторон дома уже готов новый тротуар.

На обеих дворовых территориях подготовлены площадки, где разместят детские игровые комплексы на травмобезопасном покрытии. Для детей установят качели, карусели, теннисные столы, футбольные ворота, баскетбольные щиты и волейбольные стойки, песочницы и другое оборудование. В общей сложности на ремонт и техническое оснащение двух дворовых территорий будет потрачено более 14 млн. рублей.

Напомним, согласно условиям муниципальной программы, часть ремонтных работ во дворах осуществляется на условиях 5%-го софинансирования жильцами. Общий перечень, который разделяется на основной и дополнительный, формируется самими собственниками на общем собрании многоквартирного дома. Всего в 2020 году в Брянске на ремонт 10 дворовых территорий выделено более 60 млн. рублей.

Адреса дворов, вошедших в программу в 2020 году:

— ул. Володарского, 60, 60А, 62 и ул. Димитрова, 85;

— ул. Ново-Советская, 152, 154, 156 и ул. Дятьковская, 155;

— ул. Орловская, 8;

— ул. Орловская, 12;

— ул. Горького, 62, 64 и ул. Трудовая, 2;

— пер. Металлистов, 6, 8А и ул. Ульянова, 111, 113;

— ул. Дзержинского, 38А и 40А;

— ул. Новозыбковская, 11А;

— ул. Вокзальная, 140;

— ул. Калинина, 101, 103, 105, 107 и 109.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: