«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Барнаульское «Динамо» готовится к сезону

Завершается вторая неделя подготовки футбольного «Динамо» к новому сезону. С минувшей среды у команды начались двухразовые тренировки, игровые занятия бело-голубые совмещают с кроссами по лесу.

15 июня команда в полном составе в диагностическом центре сдала тест на коронавирус. Получив отрицательные результаты, 22 июня футболисты приступили к подготовке к новому сезону. Неделю тренировались на учебно-тренировочной базе «Динамо» в нагорной части Барнауле. Вскоре после начала занятий игроки подписали контракты. Подписи под соглашением поставили 19 футболистов, среди несколько воспитанников собственный школы. Еще несколько игроков находятся на просмотре.

30 июня тренерский штаб клуба решил проверить физические кондиции игроков. На стадионе «Лабиринт» динамовцы бегали 30 и 60 метров, проходили тест Купера. Отлично проявила себя молодежь, особенно нападающий Михаил Осипов, который вообще показал кондиции на уровне Премьер-лиги.

Ознакомившись с результатами тестирования, тренерский штаб с 1 июля к игровым тренировкам добавил кроссы в лесу. Теперь у футболистов периодически бывает по две тренировки в день.

В последние дни июня Профессиональная футбольная лига определилась со сроками предстоящего сезона. Ориентировочно он стартует 1-3 августа, все будет зависеть от эпидемиологической обстановке в стране. Зона «Восток», где почти всю жизнь играло «Динамо», расформирована, барнаульцы будут выступать в зоне «Урал-Приволжье».

Александр Суровцев, главный тренер ФК «Динамо-Барнаул»:

- Конечно, тяжело, когда ежегодно серьезно обновляется состав, приходит много молодежи. Но я не склонен к панике. Если скажу, что у нас все прекрасно, то, конечно, совру, но не команда делает игрока, а футболист игру команды. При должной самоотдаче обыграть можно любого. У нас молодые футболисты, я начинающий главный тренер, почему бы нам и не стрельнуть?

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: