«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Олег Хорохордин объявил о возобновлении работы туробъектов и общепита

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провёл в четверг, 2 июля, заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В ходе заседания глава региона заявил о смягчении ряда ограничительных мер. Решение касается возобновления работы туристических баз и иных коллективных средств размещения, а также предприятий общественного питания с 3 июля текущего года.

Олег Хорохордин подчеркнул, что снятие ограничений на данном этапе не коснется Кош-Агачского района, где по-прежнему сохраняется сложная санитарно-эпидемиологическая ситуация. Из 775 лабораторно подтвержденных на данный момент случаев заболевания более половины зарегистрированы в Кош-Агачском районе.

Ранее на территории муниципального образования были введены дополнительные ограничительные меры. С 11 июня запрещен въезд и выезд с территории Кош-Агачского района. Кроме того, приостановлено выполнение регулярных авиарейсов по маршруту Горно-Алтайск – Кош-Агач – Горно-Алтайск.

Глава региона указал на необходимость усиления работы по профилактике распространения коронавирусной инфекции и соблюдению жителями района всех ограничений.

«По сути, с 3 июля мы открываем в республике летний туристический сезон. На всех без исключения туробъектах и предприятиях общепита необходимо принять исчерпывающие профилактические меры со строгим и безусловным выполнением рекомендаций Роспотребнадзора», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Главный санитарный врач региона Леонид Щучинов добавил, что перед открытием объектов размещения необходимо провести генеральную уборку всех помещений с применением дезинфицирующих средств. В дальнейшем обязательна регулярная дезинфекция помещений.

В число требований также внесено обеззараживание открытых пространств, в том числе детских площадок, беседок, скамеек, наружных дверей, площадок у входа, уличных парковочных и банковских терминалов. Персонал перед допуском к работе должен пройти лабораторное обследование на COVID-19 и пользоваться средствами индивидуальной защиты. Он подчеркнул, что ответственность за противоэпидемический режим на объектах, возобновляющих работу, несут, прежде всего, их руководители.

В Республике Алтай продолжает действовать обязательный масочный режим во всех видах транспорта общего пользования, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.

По-прежнему остаются под запретом все массовые мероприятия. Кинозалы, театры, музеи, ночные клубы и другие развлекательные центры также закрыты до особого распоряжения.

В завершение заседания Олег Хорохордин отметил, что полное снятие всех ограничений зависит от неукоснительного соблюдения жителями требований санитарной безопасности. «Первоочередное внимание должно уделяться мерам профилактики и строгому соблюдению санитарных правил. От каждого зависит, как скоро мы справимся с этой инфекцией», – сказал глава региона.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: