«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Хабаровске завершился фестиваль «Весь город. Онлайн»

С 15 мая жители краевой столицы вливались в ряды его участников. Творческое состязание было организовано мэрией для тех, кто, находясь на самоизоляции из-за пандемии COVID-19, хотел и мог что-то сказать или показать своему городу посредством социальных сетей в канун Дня рождения краевой столицы – спеть, презентовать авторские видеоролики о Хабаровске, поделиться интересными кулинарными рецептами. Приветствовалась любая активность, которую можно осуществить, не выходя из дома.

С момента старта фестиваля организаторы отбирали участников и публиковали их у себя в соцсетях, чтобы 30 июня наградить лучших. Среди онлайн-активностей, которые ежедневно размещались в фест-аккаунтах, определялись самые полезные, интересные, зрелищные, — их публиковали на сайте фестиваля . Из того, что в итоге оказалось на нем, жюри и выбрало победителей, разделив по номинациям «Смотри», «Учись» и «Пользуйся». В этом судейской коллегии помогли хабаровчане, которые голосовали за наиболее понравившихся участников.

Как отметили организаторы, в ходе фестиваля было сделано очень ценное открытие: оказывается, в Хабаровске живет просто огромное количество талантливых людей.

«Затевая «Весь город. Онлайн», мы до конца не представляли его масштаб. То, что хэштеги #весьгородонлайн и #весьхабаровсконлайн поставит к своим публикациям больше трех тысяч хабаровчан, было только первым сюрпризом. Потом, осознав, что все эти люди включились в фестивальное движение всего за полтора месяца, мы удивились вновь. Ну, а самой большой и самой приятной неожиданностью стало то, что практически все, кто поучаствовал, действительно продемонстрировали истинный талант», - сказала директор фестиваля Алла Джан-Ша.

По итогам творческого состязания награды (необычные авторские призы от хабаровских дизайнеров) получили 18 участников (9 горожан и 9 организаций). Шестеро конкурсантов стали обладателями призов зрительских симпатий. Также было разыграно два спецконкурса. «Фестиваль окончен, но сайт остался. Это виртуальное свидетельство того, как хабаровчане, не унывая и помогая друг другу, пережили непростую «коронавирусную» весну- 2020», - отметили организаторы.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: