«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Все детские сады и половина школ Хабаровска получили паспорта готовности к новому учебному году

В 2020-м на их текущий и капитальный ремонты из муниципального бюджета выделено 155,7 миллиона рублей. Все работы по приведению в порядок и оснащению детских образовательных учреждений в городе завершатся в конце июля – гораздо раньше традиционных сроков. 

Как рассказала начальник городского профильного Татьяна Матвеенкова, на протяжении многих лет школы, детские сады и учреждения дополнительного образования начинали наводить лоск на свои помещения в июне и занимались этим не протяжении всего лета. Но пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в привычный распорядок: переход детей на дистанционное обучение и домашнюю самоизоляцию позволили запустить ремонтный процесс еще в марте, таким образом, многие садики, школы, лицеи и гимназии, где не требовалось серьезных ремонтов, были готовы ко встрече с проверяющими уже в мае.

«Официальную приемку готовности детских образовательных учреждений к новому учебному году мы начали с 22 июня. На сегодняшний день паспорта готовности получили все 88 детских садов краевого центра, 41 школа из 71-й, а также 12 из 17 учреждений допобразования. К концу июля встретить своих воспитанников будут готовы все 100% учреждений», - сообщила Татьяна Матвеенкова. Пока же дел на «ремонтных фронтах» еще хватает. Во многих школах, лицеях и гимназиях строители обновляют кабинеты, красят лестничные марши и батареи, меняют окна и светильники, чинят элеваторные узлы. 27 школ, вместо морально устаревшей, получают современную компьютерную технику и устанавливают ее в обновленные классы. На то, чтобы закончить начатое, у строителей и педагогов осталось 29 июльских дней.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: