«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Прокуратурой г. Йошкар-Олы подведены итоги работы в сфере защиты прав предпринимателей в первом полугодии 2020 года

В результате надзорной деятельности прокуратуры горда в первом полугодии 2020 года выявлено 42 нарушения закона, в связи с чем, принесено 7 протестов на незаконные правовые акты, внесено 25 представлений, к административной ответственности по постановлениям прокурора привлечено 9 должностных лиц.

После вмешательства прокуратуры города в связи с объявленным мораторием на проведение проверок из ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год исключены проверки в отношении 2 юридических лиц. Кроме того, приняты меры реагирования по фактам несвоевременного размещения информации о результатах проведенных проверок в сфере жилищного и земельного контроля.

Кроме публичного контроля, нарушения выявлены и в сферах оказания поддержки предпринимателям, градостроительства, и при распоряжении государственным и муниципальным имуществом.

В первом полугодии 2020 года после прокурорского вмешательства погашена задолженность по исполненным государственным и муниципальным контрактам перед 78 субъектами предпринимательства в размере 35,2 млн. руб. по муниципальным контрактам - в размере 41,3 млн. руб.

Помимо надзорной функции, важным механизмом защиты прав предпринимателей является согласование прокурорами контролирующим органам проведения внеплановых выездных проверок. В первом полугодии 2020 года в прокуратуру города поступило 19 заявлений о согласовании проверок субъектов малого и среднего бизнеса, 50 процентов из них не согласованы.

Соблюдение прав субъектов предпринимательской деятельности находится на постоянном контроле прокуратуры города.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: