«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В фитнес-индустрии отметили изменение подхода россиян к тренировкам

В России после перерыва вновь открываются тренажерные залы и фитнес-клубы. И уже можно заметить, что поведение посетителей спортзалов изменилось, рассказала радио Sputnik президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина.

После перерыва, вызванного пандемией, в России вновь открываются спортивные комплексы и фитнес-клубы. В Москве их можно посещать с 23 июня.

Обязательным условием для работы фитнес-клуба является выполнение правил Роспотребнадзора. Одно из них – это соблюдение социальной дистанции, что ограничивает количество людей, которые могут одновременно заниматься в зале.

Ожидалось, что эта норма может повлечь за собой проблемы, но посетители спортивных залов ведут себя сознательно, рассказала в интервью радио Sputnik президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина.

"Такого, чтобы к нам очередь стояла, нет. Поток людей очень спокойно перераспределяется. Пока мы не встречали случая, когда в клубе скопилось много людей, и этот вопрос нужно было бы решать. Но коллеги отмечают, что наши клиенты очень сознательные. Они предварительно звонят и уточняют, после чего – все комфортно", – отметила президент Национального фитнес-сообщества.

Посетителей в фитнес-клубах сейчас заметно меньше, чем в период до введения ограничений. Снижение количества клиентов негативно сказывается на выручке фитнес-клубов, признает Елена Силина. По ее оценкам, не все спортивные залы переживут сложный период, тем более что он еще не закончился.

"Существует еще опасность второй волны коронавируса. Многие об этом говорят, что влияет на умы и сознание потребителей услуг. Некоторые считают, что не надо сейчас активировать карту клуба, когда тут еще что-то непонятно. Такие люди еще пережидают", – сказала Елена Силина.

На количество посетителей фитнес-клубов влияет также теплая погода, отметила специалист. Возможно, считает она, когда на улице станет холоднее, люди потянутся в закрытые залы с тренажерами и теплым бассейном.

"Некоторые живут на дачах или используют территорию спортивных площадок перед домом. Еще люди пользуются пешими прогулками, ездят на велосипедах, роликах и так далее. Это также вызывает определенное напряжение. Не исключено, что человек обратится к специалисту за квалифицированными услугами в фитнес-клуб чуть позже", – полагает Елена Силина.



Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: