«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

130 представителей дальневосточных медиа станут слушателями нового сезона «Медиашколы»

Хабаровский край в новом сезоне проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» представят 7 человек. Организаторы объявили о завершении конкурсного набора учащихся и начале курсов по повышению квалификации журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб из всех регионов округа. По данным организаторов, на обучение в Медиашколу третьего набора зачислено 130 работников в области медиа.

- Искренне поздравляю всех, кто прошел конкурсные испытания и получил возможность получить новые знания и навыки для работы в медиаотрасли. По сравнению с прошлым сезоном количество участников заочного обучения увеличилось в два раза, - сообщил руководитель проекта Алексей Бабков.

Образовательная программа «Медиашколы» состоит из 72 академических часов «аудиторной» и 12 часов самостоятельной работы, которые обеспечивают более 20 федеральных медиаэкспертов. Обучение проводится на безвозмездной основе. Выпускники получат сертификаты о повышении квалификации государственного образца.

- Базовая программа Медиашколы предполагает проведение очных сессий. Это крупное познавательное и мотивационное мероприятие для участников проекта. Принимать решение о  возможности проведения очных сессий мы будем исходя из эпидемиологических условий на Дальнем Востоке, - заявил Алексей Бабков.

Напомним, «Медиашкола: Дальневосточный репортер» - первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока по инициативе и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: