«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 30 километров теплосетей заменят в столице Алтайского края к началу нового отопительного сезона

В рамках подготовки к зиме в Барнауле большой комплекс работ связан с обновлением коммунальных систем. Так, в краевой столице к новому отопительному сезону заменят 32 километра теплосетей. По словам директора Барнаульской теплосетевой компании Александра Гросса, у организации не менее масштабные планы по модернизации сетей, чем в 2019 году. Летом 2020 года на перекладку сетей направят 1 миллиард 300 миллионов рублей, что на 100 миллионов больше, чем в прошлом году. Тогда заменили 30 километров сетей.

Также Александр Гросс напомнил, что особенностью подготовки к отопительному сезону в этом году стал перенос сроков начала гидравлических испытаний сетей с мая на июнь. Это сделали по многочисленным просьбам горожан. С начала опрессовки энергетики обнаружили 70 повреждений на магистральных сетях и порядка 100 - на внутриквартальных. В настоящее время ведут ремонтные работы. В пресс-центре администрации Барнаула добавили, что гидравлические испытания и ремонт сетей по контуру ТЭЦ-3 пройдут с 13 июля по 3 августа.

В первую очередь перекладывают самые аварийные участки, те, от которых запитано большое количество жителей, - на улице Попова, проспекте Космонавтов, Павловском тракте и других. Важным этапом является восстановление благоустройства после земляных работ на объектах ремонта. Их энергетики выполняют в полном объеме, подчеркнул руководитель теплосетевой компании.

Завершить ремонт теплофикационного оборудования и сетей планируется до 15 сентября.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: