«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Законодательная инициатива Владимира Солодова о снижении транспортного налога для камчатцев проходит правовую экспертизу перед внесением в Законодательное Собрание

Законопроект о снижении транспортного налога будет рассмотрен на сессии краевого парламента в третей декаде июля. В случае принятия документа с нового года налог снизится для автомобилей старше 10 лет, причем больше всего это почувствуют владельцы «возрастных» мощных внедорожников.

О том, что вопрос давно требует решения отметили жители села Мильково.

«Для сельской местности внедорожник - это средство выживания. Все стараются сделать запасы для семьи – охота, рыбалка, дикоросы. На стандартной машине не везде возможно проехать. А содержать мощные машины тоже накладно с учетом наших дорог. В этом году из-за пандемии не полетели в отпуск и поехали в начале июня в Октябрьский на навагу, на мойву. После этой поездки ремонт машины встал в 25 тысяч рублей. Если инет твёрдого асфальтового покрытия – не легковушке там делать нечего. Поэтому высвободившиеся от транспортного налога деньги лучше потратить на улучшение своей техники или даже просто собрать детей в школу к 1 сентября». — поделился мильковчанин Дмитрий Червяков.

«Дело в том, что у нас тут по большей части живут пенсионеры, люди преклонного возраста. Рыбалка, грибы, ягоды – это насущная необходимость. Но легковая машина здесь не помощник. Приходится брать проходимую, но довольно «возрастную» технику. Откуда же у пенсионеров средства на новые модели джипов. Поэтому для нас, для старшего поколения этот закон станет существенным подспорьем», — заявил житель села Мильково Александр Ворошилов.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: